Montag, 27. September 2010

Rindsrouladen Maltesischer Art

Rindsrouladen  Maltesischer Art
Zutaten für 2 Personen:
2 Rinderrouladen (á 150 g), 1 hartgekochtes Ei (Kl. M) gehackt, 8 Scheiben Lachsschinken, 1 Scheibe Graubrot (ohne Rinde, zerbröselt),2 El Dijon Senf, 1 EL Frischkäse (50 %),1 Knoblauchzehen, fein gehackt,  1 Zwiebeln geviertelt,
  1 TL Kräuter der Provence, 1 Lorbeerblatt,  1 Thymianzweig, Salz, Pfeffer,            100 ml kräftiger Rotwein, 200 ml Geflügelbrühe.
Zubereitung:
1.         Das Brot, Frischkäse, das Ei, Knoblauch und die Kräuter mit den Händen zu einem Teig vermengen.
2.          Die Rouladenscheiben mit Senf bestreichen,gut mit Pfeffer würzen. Mit den Schinkenscheiben belegen und mit einem Esslöffel des Teiges füllen, einrollen und mit einem Rouladenspießchen zusammenstecken.
3.         Die Rouladen in Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen.
4.         Die Zwiebelviertel im verbliebenem Öl leicht anbraten. Das Fleisch wieder zufügen, Rotwein und Brühe angießen, Lorbeer und Thymian zufügen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Beilagen :Gewässerte Kartoffeln, Semmelknödel, Bandnudeln.
Energie 420 (kcal ), Eiweiß 29(g), KH 19(g), Fett 20(g), BE 1,5,
Kalium 730 mg, Phosphor 405 mg
G.S

 

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