Montag, 27. September 2010

Saltimbocca mit Zucchinigemüse

Zutaten für 2 Personen:


2 Kalbsschnitzel (á 100 g), Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, 1 Scheibe Parmaschinken, einige Salbeiblättchen, 2 El Olivenöl, 1 Zucchini (150 g), 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehen, 100 ml Gemüsebrühe (Instant), 50g Tomaten (Konserve)

Zubereitung:

1. Schnitzel trockentupfen. Zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Schnitzel mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.  Parmaschinken halbieren, und die Schnitzel mit Schinken und Salbeiblättchen belegen, mit einem Holzstäbchen feststecken . 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abtropfen  lassen.

3. Restliches Öl zum verbliebenen Fett geben. Knoblauch pellen und Schalotte, fein würfeln und im heißenFett anbraten . Brühe angießen und etwas reduzieren lassen.

4. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Zucchini und Tomaten zufügen und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Salbei und Basilikum garnieren.


Energie 155 (kcal),  Eiweiß 25 (g), 3 g KH, 4g Fett, 0, 650 mg Kalium, Phosphor 287 mg
Dazu: Bandnudeln
GS













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