Sonntag, 3. Oktober 2010

Forellen Cordon bleu

Forellen Cordon bleu
Zutaten für 2 Personen:
2 Forellen á ca. 200 g oder 4 Forellenfilets ( zusammen ca. 300 g),
4 Scheiben milden rohen Schinken, ( 40 g). 20 g Weizenmehl, 1 El Olivenöl.
Füllung: 40 g Frischkäse 50%,
1 Knoblauchzehe,
1 Schalotte,
1 kleiner Zweig Rosmarin,
2 kleine Zweige Thymian,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.
Soße: 1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe,
1 Tl Butter,
100 ml trockener Riesling Weißwein,
125 ml Fischfond,
100 ml Sahne.
300 g Möhren, 1 TL Butter,
1 Tl gemahlene Korianderkörner,
Salz, 1 Tl Honig. 160 g Bandnudeln, Salz.
Zubereitung:
1. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren mit Honig und Koriander in der heißen Butter anschwitzen, mit etwas Wasser begießen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Forelle filetieren ( aus den Karkassen kann man den benötigten Fischfond ziehen) und entgräten, oder beim Fischhändler filetieren lassen und die Karkassen mitnehmen.
3. Den Frischkäse glattrühren. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen und sehr fein schneiden. Knoblauch, Schalotten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die unteren Forellenfilets pfeffern, mit dem rohen Schinken belegen und dünn mit dem Frischkäse bestreichen. Die oberen Filets ebenfalls mit dem Schinken belegen und auf legen. In Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Eine Fischpfanne erhitzen, und die Fische bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braun braten.
5. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
6. Für die Soße Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. In heißer Butter goldgelb anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Einreduzieren lassen. Abpassieren, mit Sahne auffüllen und mit dem Zauberstab aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
7. Nudeln abgießen. Mit dem Forellen, den Möhren auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Soße begießen.
Pro Person :Energie 570(kcal)Eiweiß 45(g)KH 35(g)Fett 27(g)BE 2,5 Kalium 872(mg)Phosphor 545(mg) 178 mg Cholesterin
GS

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